Enam Mahasiswa FISIP UNS Mengikuti Seleksi Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Tingkat Fakultas Tahun 2021

FISIP UNS Kembali menyelenggarakan proses seleksi mahasiswa berprestasi (Mawapres)   tingkat fakultas tahun 2021. Proses seleksi dilaksanakan Sabtu 15 Mei 2021secara daring  dihadiri oleh  dewan penguji  calon mahasiswa berprestasi FISIP UNS yaitu  Dekan FISIP UNS, Prof. Dr. Ismi Dwi Astuti Nurhaeni, M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Kemahasiswaan Dra. Pragastiwi Utari,M.Si, tim penguji lain Dr. Rina Herlina Haryati,M.S,  Dr. Asal Wahyuni Erlin Mulyadi, M.PA  yang juga  Kepala Prodi Ilmu Administrasi Negara, Wakil Dekan Bidang Perencanaan Bisnis dan Informasi Dr. Kristina Setyowati, M.Si dan Drs. Ign. Agung Satyawan, SE, S.I.Kom, M.Si, Ph.D  dan Sub Koordinator Bidang Akademik FISIP UNS, Sadar Sutopo, ST.

Keenam mahasiswa yang mengikuti seleksi mahasiswa berprestasi  tersebut adalah Femri Resdifianti (D0418026) dari Prodi  Hubungan Internasional mengangkat judul “The Development Of Bahari Tourism Model For Tegal Larangan Beach Area Based On Socio-Cultural Tourism In Improving The Welfare Of Coastal Communities; Roqsunnisa Dienda Arnauly Siregar D0418048 Prodi Hubungan Internasional,  dengan tema presentasi Collaborative Literacy Movement To Support The Acceleration Of Human Development; Ina Nur Janah Isnaini, D0119057, Prodi  Ilmu Administrasi Negara dengan tema Moral Education Community: Creating A Joint Movement To Prevent Moral Degradation During The Pandemic”;  Alia Rahmatillah (D0119011) dari Prodi  Ilmu Administrasi Negara dengan tema Application-Based E-Government To Improve The Quality Of Life Of Persons With Disabilities In Surakarta In The Period And Post Of The Covid-19 Pandemic; Willies Meliana (D0418057) dari Prodi  Hubungan Internasional  dengan tema proposal I-Kot Sebagai Inovasi Angkutan Konvensional Di Era 4.0 (Studi Kasus Di Kota Salatiga) dan Fitriana Kurnia Wati (D0318023) dari Prodi  Sosiologi dengan tema The Social – Economic Asymmetry Taking Down Model Based On Universal Basic Income By The Application’s Of Solo Destination For Supporting Smart City In Surakarta City.

Proses seleksi Mawapres FISIP UNS 2021 dilaksanakan secara daring  dimulai  dengan proses pendaftaran secara online,  pelaksanaan seleksi dan pengarahan pada  hari Selasa,  11 Mei 2021, dilanjutkan seleksi presentasi hari Sabtu 15 Mei 2021, dan penetapan hasil seleksi akan  diumumkan pada hari Senin 17 Mei 2021. Dua wakil  yang terpilih akan mewakili FISIP UNS untuk  mengikuti proses seleksi Mawapres  2021 selanjutnya di tingkat universitas, bahkan nasional bila lolos nanti. (Maryani FISIP UNS)