UNS Solo Wisuda 1.402 Mahasiswa, 46 Persen Dinyatakan Predikat Cumlaude

Universitas Sebelas Maret (UNS) menggelar wisuda periode 1 tahun 2021, Sabtu, 27 Februari 2021.  Prosesi wisuda kali ini tetap dilaksanakan secara  daring dan luring disaksikan oleh  Direktur Jenderal Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Wikan Sakarianto, S.T., M.Sc., PhD., anggota senat, dewan profesor, dan pimpinan fakultas di UNS.

Dari 1.402 wisudawan,  98 diantaranya berasal dari FISIP UNS.   Para wisudawan dari FISIP UNS ini terdiri dari  Prodi S1  AN ada  19 wisudawan, Prodi Komunikasi  49 terdiri dari 39 program regular dan 12 Program transfer.  Prodi Sosiologi ada 14 dan Prodi HI ada 7 wisudawan.  Program Magister ada 9 wisudawan terdiri dari 2 Program Magister Administrasi Publik  (S2 MAP) sebanyak 2 orang, Prodi  (S2) Magister Ilmu Komunikasi 4 orang dan Prosi (S2) Magister Sosiologi sebanyak 3 orang.

Dalam sambutannya Rektor Prof Dr Jamal Wiwoho SH M.Hum, menyampaikan,  dari  1.402 wisudawan ada 654 wisudawan atau sekitar 46 persen diantara sarjana baru dinyatakan lulus dengan predikat Cumlaude atau dengan pujian.

Sedangkan Wakil Rektor Bidang Akademik UNS,  Prof Ahmad Yunus melaporkan, upacara wisuda periode 1 tahun 2021 diikuti 1.402 wisudawan dari berbagai jenjang studi. Sebanyak 43 wisudawan berasal dari program Doktoral, sedangkan dari Program Magister sebanyak 211 wisudawan dan 48 wisudawan dari Program Pendidikan Dokter Spesialis. Untuk Program Sarjana tercatat 947 sarjana baru dari 11 Fakultas di UNS diikuti 153 wisudawan dari Sekolah Vokasi UNS.

Para wisudawan  berpredikat cumlaude di wisuda oleh Rektor, sedangkan  para wisudawan lain di wisuda oleh Dekan atau Direktur masing-masing Fakultas dan Sekolah Vokasi. Daftar wisudawan bisa lihat DISINI https://wisuda.uns.ac.id/  foto : capture youtube (Maryani FISIP UNS)