Kaprodi S1 Ilmu Administrasi Negara diangkat Jadi Kepala UPT Internasional, FISIP UNS Adakan Pemilihan Kaprodi Baru

Kaprodi S1  Ilmu Administrasi Negara FISIP UNS, Rino Ardhian Nugroho, S.Sos, M.TI, Ph.D, diangkat menjadi Kepala Unit Pelayanan Teknis (UPT) Layanan Internasional Universitas Sebelas Maret tertanggal 1 Januari 2021 hingga nanti 23 Desember 2023, menggantikan Irwan Tri Nugroho, SE, M.Sc, Ph.D yang mendapat tugas lain sebagai Direktur Kerjasama, Pengembangan dan Internasionalisasi. Untuk itu sebagai pengganti jabatan Kaprodi yang demisioner maka FISIP UNS harus melakukan Pemilihan Kepala Prodi S1 Ilmu Administrasi Negara Antar Waktu 2021-2023.

Sebagai langkah penggantian antar waktu tersebut, Senin, 25 Januari 2021 pukul 10.00-12.00 WIB dilaksanakan pemilihan calon Kaprodi Ilmu Administrasi Negara. Dekan FISIP UNS, Prof. Dr. Ismi Dwi Astuti Nurhaeni, M.Si menyampaikan berdasarkan Peraturan Rektor nomor 7/UN27/KP/2019, FISIP UNS melalukan beberapa hal: (1) menjaring calon yang memenuhi syarat: (2) mengadakan rapat pemilihan calon kepala program studi dengan mengundang seluruh dosen Prodi Ilmu Administrasi Negara FISIP UNS yang memenuhi syarat, (3). Mengusulkan hasil pemilihan ke Rektor untuk ditetapkan.

Berdasarkan Peraturan Rektor yang berlaku tersebut, terdapat empat orang yang memenuhi syarat, yaitu Drs. Sudarmo., MA, Ph. D., Dr. D. Priyo Sudibyo, M.Si, Dr. Rutiana Dwi Wahyuenengseh, M.Si dan Dr. Asal Wahyuni Erlin Mulyadi, S.Sos., MPA”. Namun dari keempat calon yang memenuhi syarat, hanya 1 orang yang bersedia dipilih, yaitu Dr. Asal Wahyuni Erlin Mulyadi, S.Sos., MPA.

Selanjutnya, melalui musyawarah dibuat keputusan mufakat bahwa semua dosen Fisip UNS sepakat memilih Dr. Asal Wahyuni Erlin Mulyadi, S.Sos., MPA. Untuk diusulkan sebagai kepala Program studi Ilmu administrasi negara FISIP UNS antar waktu 2021-2023. (Maryani FISIP UNS)