Review Pembelajaran  dan Persiapan Perkuliahan Semester Agustus2019 – Januari 2020 FISIP UNS

Awal perkuliahan semester Agustus 2019 – Januari 2020  di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret (FISIP UNS) akan dimulai per 2 September 2019. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FISIP UNS, Dra. Prahastiwi Utari,,M.Si,Ph.D saat memberikan sambutan sekaligus evaluasi  pembelajaran di FISIP UNS untuk program, sarjana, magister maupun doctor di FISIP UNS. Selain itu Beliau menambahkan kegiatan ini juga merupakan agenda  rapat koordinasi persiapan perkuliahan semester semester Agustus 2019 – Januari 2020   tahun akademik 2019/2020 dan laporan kinerja tugas dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Acara yang dilangsungkan di Ruang Seminar Gedung 1 lantai 2 FISIP UNS, Rabu, 28 Agustus 2019, mulai pukul 09.00-12.00 WIB dihadiri oleh sebagian besar  dosen pengampu mata kuliah yang ada di FISIP UNS.  Sebelumnya beberapa program studi telah melaksanakan workshop teantang  rencana pembelajaran semester (RPS) yang menjadi salah satu kewajiban dosen dalam merencanakan pembelajaran selama satu semester kedepan.

Selain itu juga ada pembahasan tentang kesiapan sarana dan prasarana pendukung pembelajaran, pembagian mata kuliah dari masing-masing program studi serta  capaian kinerja dari Lembaga yang diperoleh selama periode Januari- Juli 2019 yang memerlukan monitoring dan evaluasi dari stakeholder yang terlibat. (Maryani FISIP UNS)