Ikuti Chamber Press Corps PNMHII XXXII, Madda Asyafa Putra Menang Juara 2

Madda Asyafa Putra, Mahasiswa  Prodi Hubungan  Internasional berhasil menjadi juara 2 di kategori atau chamber  Press Corps  dalam Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (PNMHII XXXII) ke-32 yang diselenggarakan  di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. tanggal 3 – 7 November 2020 kemarin.

Chamber  Press Corps adalah  salah satu lomba membuat artikel yang berhubungan dengan menuliskan agenda–agenda  PNMHII XXXII yang terjadi dari tanggal 3 – 5 November 2020. Dimana setiap delegasi tidak wajib memberitakan semua chamber yang ada,  karena telah dibagi dalam 6 kelompok, dan masing – masing fokus pada 1 chamber.  Madda Asyafa Putra sendiri berfokus pada Video Competition dengan artikelnya yang berjudul Video Competition PNMHII XXXII: Unjuk Ekspresi, Gaung Argumentasi.

Video Competition dalam PNMHII XXXII tahun 2020 sendiri diikuti oleh 18 peserta,  dengan tema kompetisi  adalah “Peran UMKM dalam Pembangunan Perekonomian Indonesia”.  Pemilihan tema ini dimaksudkan untuk melihat bagaimana keberjalanan UMKM selama masa pandemi COVID-19 dan solusi apa yang dapat ditawarkan untuk mengatasi masalah yang ada. Setiap delegasi membuat 1 videokreatif dan 1 video presentasi,.diunggah di kanal Youtube PNMHII XXXII UMY.

Madda  menyampaikan awalnya Dia tidak kepikiran untuk berpartisipasi di PNMHII XXXII yang diselenggarakan di  Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.  Namun karena dukungan teman dan pimpinan  Program Studi,  Madda  siap melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Dan berhasil meraih  prestasi sebagai juara kedua  dalam chamber  pers corps bersama dengan delegasi dari UGM dan UMY sendiri. Madda  Asyafa sangat senang atas prestasi yang diperolehnya sebagai bentuk kepercayaan terhadap  potensi yang dimiliki dalam bidang kepenulisannya selama ini.

Madda mengungkapkan, tidak begitu rumit  dalam mempersiapkan  segala sesuatu yang harus dilakukan sebelum hari H, karena telah cukup memahami dasar–dasar dalam buku teknis Press Corps yang diberikan oleh panitia.  Madda juga memahami  beberapa dasar mengenai penulisan artikel  dan mencatat segala informasi penting  lainnya.  Dan dalam penutupan PNMHII XXXII yang dilaksanakan melalui zoom meeting ini nama Madda Asyafa Putra dari Universitas Sebelas Maret  tercatat sebagai Juara kedua dalam chamber  Press Corps PNMHII XXXII di Yogyakarta tanggal 7 November 2020, bersama dengan Sanggam Napitupulu yang memenangkan Video Competitions di event yang sama PNMHII XXXII. (Maryani FISIP UNS)