Makassar Model United Nations

Kamis, 12 April 2018, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret (FISIP UNS) mengirimkan satu delegasi mahasiswa untuk mengikuti sebuah lomba nasional yang  diadakan di pulau Sulawesi. Lomba ini merupakan salah satu Lomba Model United Nations yang tertua di Indonesia dan terbesar di luar Pulau Jawa. Makassar Model United Nations (MAKSMUN) yang di selenggarakan oleh Universitas Hasanuddin, Makassar nama perlombaan ini. MAKSMUN sendiri sudah dilaksanakan sebanyak 7 kali. Dan di Tahun 2018 ini, MAKSMUN berlangsung selama empat hari, mulai dari Kamis-Minggu, 12-15 April 2018.

Delegasi  FISIP UNS dalam MAKSMUN 2018 ini bernama Intan Tawaddada  Ilaiha mahasiswi Ilmu Komunikasi angkatan  2016. Dalam presentasinya Intan mendapatkan negara Iraq sebagai negara yang harus direpresentasikannya di United Nation Human Rights Council yang membahas tentang Private Military Corporations. Terdapat sekitar 80 orang yang mengikuti perlombaan ini yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Pada kesempatan kali ini Intan berhasil meraih gelar sebagai Honorable Mention. (Maryani FISIP UNS)