APJIKI Gelar Workshop Tata Kelola Jurnal Ilmiah

Asosiasi Pengelola Jurnal Ilmu Komunikasi Indonesia (APJIKI) menyelenggarakan workshop tata kelola jurnal ilmiah, Kamis, 5 April 2018 di Ruang Seminar FISIP Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo. Kegiatan tersebut diikuti lebih dari 35 peserta dari berbagai perguruan tinggi penyelenggara program studi ilmu komunikasi di Indonesia. Acara terkait merupakan kali ketiga diselenggarakan APJIKI dengan lokasi acara sebelumnya di Universitas Pancasila, Jakarta dan Universitas Telkom, Bandung.

Menurut Herwindya Baskara selaku dosen sekaligus panitia ini menyebutkan bahwa  workshop yang dibuka Kepala Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNS, Sri Hastjarjo, PhD tersebut bertujuan meningkatkan wawasan dan keterampilan tentang manajemen pengelolaan jurnal ilmiah di perguruan tinggi secara profesional. Hadir sebagai pemateri pada acara tersebut antara lain Dr. Puji Lestari, MSi (Penulisan Artikel Ilmiah dan Manajamen Publikasi), Rama Kertamukti, MSn (Tata Kelola Publikasi menuju Indeksisasi DOAJ) dan Dr. Hanny Hafiar, MSi (Bincang Akreditasi Dikti Termin Agustus 2017). (Maryani FISIP UNS)