HIMAKOM Inisiasi HUT Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNS

Ilmu Komunikasi merupakan  salah satu program studi yang ada di UNS dan berdiri bersamaan dengan berdirinya UNS  pada tanggal 11 Maret 1976 dan  dulunya lebih  dikenal sebagai  Jurusan Publisistik UNS.  Hal ini secara tidak langsung dapat diasumsikan bahwa ditanggal itu pula merupakan hari lahir  dari prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNS sebagai naungan fakultasnya. Dengan bertambahnya usia Prodi Ilmu Komunikasi ini diharapkan banyak  terjadi  perubahan kearah yang lebih baik.

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi, disingkat HIMAKOM merupakan  salah satu unsur di Prodi Ilmu Komunikasi yang  menginisisasi acara peringatan Hari Ulang Tahun Program studi Ilmu Komunikasi  yang dikemas dalam bentuk acara  ‘HUT Ilkom UNS 2k18’ dengan  tema yaitu ‘Make Ilkom UNS Great Again’ di tanggal 11 Maret 2018 nanti. Selain sebagai sebuah momentum perayaan, acara HUT Ilkom ini sendiri bertujuan untuk merekatkan setiap individu sebagai stakeholder terkait dan ada di Prodi Ilmu Komunikasi. Penyelenggaraan  ‘HUT Ilkom UNS 2k18’  sendiri dilaksanakan Kamis hingga Jumat, tanggal 8-9 Maret 2018 di kampus FISIP UNS.

Beberapa agenda yang telah dipersiapkan oleh HIMAKOM adalah Pameran Fotografi, Sarasehan with Alumni Komunikasi, Malam Puncak & Apresiasi yaitu acara yang akan menampilkan serta mengapresiasi karya Mahasiswa Ilmu Komunikasi dalam bentuk short-movie (dokumenter, redaksi, fiksi), dan karya foto yang memiliki     terbanyak. Selain itu ada acara Jamming atau mini-concert yang akan menampilkan musisi/band dari KMF (Komunitas Musik FISIP UNS) dan MaBar (Makan Bareng) Tumpeng Komunikasi. (Maryani FISIP UNS)