Workshop Implementasi Ekspor Import di Dunia Kerja

Jumat, 15 Desember 2017, pukul 08.30-12.00 WIB, bertempat di Ruang Seminar FISIP UNS telah diselenggarakan  kegiatan Seminar Implementasi Eksport Impor dalam Dunia Kerja yang dipelopori oleh Dosen Ekspor Impor  Bapak Djoko Purwoko S.S, M.H  dengan pemateri dari  Kepala Kantor KPPBC TMP B Surakarta, Bapak Kunto Prasti  Trenggano.Kegiatan ini diikuti oleh dosen dan semua mahasiswa dari Program Studi DIII Manajemen Administrasi angkatan 2015.

Menurut salah seorang panitia Devi,  kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan pemahaman terkait prosedur kepabeanan di bidang ekspor impor khususnya yang ada di KPPBC TMP B Kota Surakarta.  Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. yang  disambut dengan sangat antusias oleh para peserta karena pemahaman akan dunia ekspor impor akan membri pengetahuan sekaligus gambaran para mahasiswa ini saat nanti memasuki dunia kerja baik terkait prosedur, tantangan maupun rintangan yang ada didalamnya yang diharapkan dapat menimbulkan dampak bagi peningkatan perekonomian  masyarakat secara luas.