Mahasiswa HI FISIP UNS Raih Tiga Penghargaan dalam Art Summit 3.0. FKMHII

Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional (FKMHII) Koorwil IV (Jateng dan DIY)  yang terdiri dari 11 universitas dari Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta, kembali mengadakan Art Summit 3.0,  Sabtu 25 November 2017 yang diselenggarakan di Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW)  Salatiga  dan diikuti oleh seluruh anggota korwil IV, termasuk mahasiswa Hubungan Internasional FISIP UNS. Acara dilaksanakan  di Balairung Utama UKSW, acara dibuka pada pukul 09.00 WIB  dengan sambutan Kaprodi HI UKSW, Sri Suwartinigsih, dan Presidium Nasional Koorwil IV, Amelia Katemba.

Menurut Ketua Himaters Ibnu Nawafil, Art Summit 3.0 kali ini menyuguhkan 4 cabang perlombaan yaitu tari tradisional, vocal group, akustik dan stand competition. Cabang vocal grup merupakan cabang pertama yang dilombakan. Delegasi dari UNS membawakan lagu Indonesia jaya sebagai lagu wajib sementara manuk dadali dan where is the love sebagai lagu pilihan.Vocal group ini terdiri dari 6 orang dengan Nadia Akmalina sebagai koordinatornya.

Setelah seluruh kontestan vocal group tampil, Art Summit 3.0 dilanjutkan dengan perlombaan Tari Tradisional. Tari 3 etnis adalah tarian yang dipilih oleh delegasi dari UNS untuk diperlombakan. Dengan memakai atribut khas seperti kipas, tarian 3 etnis tersebut dibawakan dengan memukau juri dan para penonton terbukti dengan meriahnya tepuk tangan yang diberikan setelah penampilan.  Lomba akustik di venue yang sama menjadi lomba terakhir yang diperlombakan. Lomba dimulai pada pukul 16.00 dan berakhir pada 18.30. Dikesempatan yang sama juga dilangsungkan stand competition dimana stand tersebut  merepresentasikan beberapa negara di asia.

Art Summit 3.0 kali ini ditutup dengan stand up comedy oleh jebolan komika terkenal Indonesia, Sadana Agung. Penyerahan vendel dari Amilia Katemba selaku presidium nasional korwil IV kepada Panji selaku Presidium baru Koorwil IV menandakan berakhirnya Art Summit 3.0. Hasil dari perlombaan tersebut menempatkan mahasiswa HI FISIP UNS meraih  tiga penghargaan yaitu Juara 1 Tari Tradisional, Juara 1 Vocal Group dan memperoleh penghargaan supporter terbaik.  Selamat Atas prestasi yang telah diraih. (Maryani FISIP UNS)