TROFEO ANAFORA 2017

Trofeo adalah salah satu rangkaian acara ANAFORA yang bertujuan untuk mengakrabkan mahasiswa antar program studi Administrasi Negara  yang sekarang telah berubah menjadi Prodi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret. Disamping itu acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi diantara semua  mahasiswa Prodi Administrasi Publik itu sendiri.

Dalam pelaksanaan Trofeo ANAFORA 2017,  ada 3 cabang olahraga yang ditandingkan yaitu bulu tangkis, basket, serta bola voli.  Setiap cabang olahraga  diikuti oleh peserta mahasiswa aktif putra dan putri dari setiap angkatan yaitu angkatan 2014, 2015, 2016 dan 2017. Setiap pertandingan menggunakan sistem gugur cup. Pertandingan akan dilaksanakan setelah pembukaan atau acara grand opening Anafora 2017  yang telah diselenggarakan hari Sabtu-Minggu, 21-29 Oktober 2017, pukul 15.00-19.00 WIB di GOR UNS.  Menurut Alfuat Pinatru, kegiatan Trafeo ini bertujuan untuk meningkatkan solidaritas serta menumbuhkan kesadaran akan pentingnya olahraga khususnya bagi mahasiswa program studi Ilmu Administrasi Publik  FISIP UNS. (Maryani FISIP UNS)