Lab Sosio FISIP UNS Bekerjasama dengan AIFIS selenggarakan Workshop “Introduction Ethnography Research

Selasa, 3 Oktober 2017, Lab Sosio Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret (FISIP UNS) bekerjasama dengan American Institute  for Indonesian Studies (AIFIS) di Yogyakarta  menyelenggarakan kegiatan workshop dengan tema  “Introduction Ethnography Research”  dengan narasumber dari  American Indonesian Exchange Foundation (AMINEF) Christopher Foertch. Kegiatan ini akan dilangsungkan mulai pukul 13.00- 15.00 WIB di Ruang Seminar Gedung 1 lantai 2 dengan peserta mahasiswa dan para akademisi.

Sebagai gambaran awal Christopher Foertsch mendapat gelar MA  tentang Applied Anthropology dari Oregon State University dengan judul paper “Educational Migration in Indonesia: An Ethnography of Eastern Indonesian Students in Malang, Java. Dia memulai aksi penelitiannya selama 9 Bulan dengan biaya dari sponsor beasiswa dari Fulbright USA dengan judul  “Educational Migration in Indonesia: An Ethnography of Eastern Indonesian Students Malang, Jawa  Timur.  Disana Christopher mempelajari pengalaman siswa etnis minoritas tertentu dari Indonesia Timur yang datang ke Jawa untuk  belajar di jenjang pendidikan tinggi. Melalui penelitiannya, dia menemukan  beberapa hal tentang proses pembelajaran di Indonesia dan negara-negara lain terkait bagaimana  sifat migrasi pendidikan di dalam dan antar Negara didunia ini. Dalam proses pembelajarannya ia didukung rekan-rekannya di salah satu universitas di Malang, Jawa Timur. (Maryani FISIP UNS)