Tanamkan Semangat Juang Sosial Politik BEM FISIP UNS Selenggarakan Proklamator.

Dalam rangka menanamkan nilai – nilai dan semangat juang sosial politik,  ajang pengembangan skill , wawasan dan pengetahuan tentang gerakan sosial politik,  serta memberi pengalaman dan gambaran tentang kondisi kampus dan masyarakat Indonesia serta melatih sikap kritis dan menumbuhkan kepekaan sosial dan politik kepada mahasiswa baru FISIP UNS , Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FISIP UNS menyelenggarakan kegiatan PROKLAMATOR BEM FISIP UNS dengan tema “Pergerakan Sosial Politik Mahasiswa”. Proklamator BEM FISIP UNS ini akan dilaksanakan selama satu bulan terhitung mulai 17 September 2017 – 5 November 2017   bertempat di lingkungan Kampus Universitas Sebelas Maret, Situs Sejarah, Pusat Pemerintahan dan Lingkungan Desa Ngebeng, Wonogiri, dengan  kurikulum yang dibuat sesuai dengan kebutuhan untuk mencapai target yang diinginkan dalam bentuk  materi kelas, outbond, manajemen isu, simulasi aksi, studi kasus, diskusi, dan tugas – tugas. Adapun sasaran peserta adalah Target mahasiswa dalam acara plokamator ini adalah  mahasiswa program S1 dan D3 FISIP UNS tahun 2017.

Menurut Hikmah Eka Irmayanti, Sekretaris penyelenggara , kegiatan ini dilatarbelakangi  harapan dan  tuntutan sebagai mahasiswa merupakan agen perubahan yang  kerap diandalkan mampu  untuk menjadi penentu sejarah bangsa dan Negara,  penggerak perubahan serta aset berharga yang harus dioptimalkan perannya, walaupun pada saat ini beberapa mahasiswa  kurang fokus pada upaya menjadikan dirinya bermanfaat dengan kapasitas moral dan intelektualnya. Hal tersebut mendorong BEM selaku badan eksekutif merasa terpanggil  untuk memperbaiki kondisi dan menggugah potensi mahasiswa FISIP khususnya  dalam  kepekaannya  terhadap sosial politik dewasa ini.   Diperlukan agar mahasiswa dapat memberikan kontribusi sosial dan politiknya baik bagi fakultas, universitas, masyarakat  maupun bangsa dan Negara Republik Indonesia nantinya.(Maryani FISIP UNS)