Pelatihan pengembangan Web FISIP UNS

Sabtu,  06 Mei 2017, telah dilangsungkan pelatihan pengembangan website FISIP UNS. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08.00-15.00 WIB di Laboratorium Komputer FISIP UNS dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten, dan diikuti oleh 55 mahasiswa FISIP dari berbagai program studi dan angkatan diFISIP UNS.

Kegiatan ini dimaksudkan  untuk kesediaan data dan informasi yang relevan terkait  data BAN PT, QS Star maupun THES yang menjadi indicator web sebuah perguruan tinggi yang unggul. Sebagaimana diketahui bahwa Sistem Informasi berbasis Web merupakan sebuah kebutuhan mendesak agar penelusuran data dan informasi terkait layanan pendidikan dapat diperoleh secara cepat, tepat dan akurat. Pelatihan tentang pengembangan content web mendesak untuk dilakukan agar informasi yang disediakan FISIP mampu menjawab kebutuhan pemenuhan kwalitas layanan pendidikan. Dengan demikian, content web yang ada benar- benar menyajikan data yang berkwalitas dalam mendukung percepatan perolehan status UNS sebagai PT BH.  Selain itu, pelatihan ini penting dilakukan agar pengolaha web antar program studi sinkron dan tidak tumpang tindih.

Jika content web memuat data dan informasi yang sesuai dengan indicator kinerja Perguruan Tinggi sebagaimana dikembangkan oleh PT BAN DIKTI, QS Star ataupun THES, maka penelusuran data dan informasi dapat diperoleh dengan cepat, tepat dan akurat. Dengan kecepatan perolehan informasi diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pengguna. selain itu juga jika mahasiswa mempunyai acuan yang jelas dan baku dalam penyelenggaraan pendidikan maka akan tercipta keunggulan dalam memperoleh layanan pendidikan dan sebagai upaya penguatan tata kelola sistem pengendalian manajemen dan sistem pengawasan internal di lingkungan UNS secara keseluruhan. (Maryani FISIP UNS)