The 3rd International Conference : “The Impacts of Information Technology on Social and Political Dynamics.”

1Rabu-Kamis 2-3 November 2016, bertempat di Hotel Lor In Surakarta, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret (FISIP UNS) menyelenggarakan  International Conference on Social and Political Sciences, dengan tema “The Impacts of Information Technology on Social and Political Dynamics.” .  Dengan mengundang Keynote Speakers yang berasal dari dalam dan luar negeri, yaitu Prof. Janet McIntyre dari Flinders University of South Australia, Prof. Bilveer Singh dari National University of Singapore, Dr. Priyambudi Sulistiyanto dari Flinders University of South Australia, Sri Hastjarjo, Ph. D dari Universitas Sebelas Maret, dan Eric Loo, Ph. D, dari University of  Wollongong Australia. Bagi FISIP UNS konferensi internasional ini merupakan  konferensi internasional ke-3.

2Konferensi ini dihadiri dan dibuka  oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Drs. Sutarno, M.Sc, Ph.D. Menurut Beliau telah terjadi peningkatan yang signifikan ini dalam  kemajuan teknologi informasi salah satunya melalui penggunaan internet yang  telah dilakukan dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari hidup. Mereka memanfaatkan  jejaring sosial dan akses  teknologi  tersebut hingga masuk dalam ranah peluang ekonomi, sosial dan politik serta mengadaptasi   budaya melalui  inovasi teknologi. Beliau juga mengapresiasi terselenggaranya konferensi internasional ketiga ini dan berharap semoga dengan terselenggaranya konferensi ini dapat bermanfaat sebagai sarana untuk pertukaran ide dan inovasi antar para partisipan dan  salah satu cara UNS dalam menwujudkan World Class University.