Dosen FISIP UNS laksanakan P2M “Social Capital untuk Resolusi Konflik antar Umat Beragama”

2Beberapa dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret yang tergabung dalam Riset Grup Dialectica Governance yang diketuai oleh Drs. Sudarmo, MA, PhD, dengan  anggota : Endang Martini, S.Pd, M.Si, Drs.  Suryatmaja,M.Si, Dra. Lestariningsih,M.Si telah   melaksanakan wawancara dan pengambilan data dalam  pengabdian kepada masyarakat dengan judul IbM : Social Capital untuk Resolusi Konflik antar Umat Beragama di Kelurahan Gilingan Banjarsari Surakarta melalui paguyuban Al Munawaroh Muslim pada  Minggu,  21 Agustus 2016 yang dibantu oleh mahasiswa transfer S1 yang ingin belajar bagaimana terjun langsung dimasyarakat dalam mendapatkan data penelitian  dan pengabdian masyarakat  yang akurat.
1 Menurut Endang Martini, selaku salah satu anggota dari riset grup ini menyampaikan bahwa proses pengabdian masyarakat ini direncanakan berlangsung selama 2 tahun dengan hasil yang dicapai sementara  dari model resolusi konflik berbasis community governance yang sudah dikembangkan oleh Drs. Sudarmo, Ph.D  ini kemudian akan  diadaptasikan dengan  komunitas di lingkungan pengajian Almunawaroh Muslim dan Komunitas yang berkembang di Desa Kaibahan Kabupaten Pekalongan, masih menurut beliau (Endang Martini)  darf artikel dalam  bentuk abstraknya  telah dikirim ke International Conference di Universitas Airlangga  Surabaya yang akan dilaksanakan pada tanggal 15-16 Nopember 2016 nanti. (Maryani FISIP UNS)