Ondesk Mahasiswa Baru Program Diploma III FISIP UNS

1Selasa, 28 Juni 2016, pukul 09.00 -14.00 WIB, dilaksanakan pengecekan dokumen atau  ondesk dan registrasi calon mahasiswa baru Program Diploma  Universitas Sebelas Maret Tahun 2016 berdasarkan surat keputusan Rektor Universitas Sebelas Maret Nomer : 7067/UN27/PP/2016.  Semua calon mahasiswa Baru Program Diploma (D-3/D-4) UNS tahun akademik 2016/2017 yang lolos dalam seleksi tersebut  diwajibkan melakukan registrasi, pembayaran biaya pendidikan, pemeriksaan dokumen dan kesehatan dengan prosedur dan ketentuan yang telah diatur dalam peraturan  yang tertuang dalam  http://spmb.uns.ac.id,  membayar uang kuliah tunggal UKT dan mengisi biodata online dan melaksanakan  pemeriksaan dokumen (Registrasi On-desk) di Fakultas masing-masing.

2Di FISIP UNS kegiatan ini dipusatkan di Gedung 1  baik Aula maupun Publik Space 1 yang menjadi semacam corner center bagi calon mahasiswa baru yang membutuhkan informasi dan bantuan informasi yang dihandle langsung oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Diploma (HMD) FISIP UNS. Bertempat di Aula FISIP UNS kegiatan ini diikuti oleh semua calon mahasiswa baru yang lolos dalam seleksi penerimaan mahasiswa baru (SPMB) jalur Ujian Tulis Mandiri Program Diploma Universitas Sebelas Maret (UNS) tahun 2016 Hal ini dikarenakan adanya beberapa dokumen yang harus dipersiapkan seperti bukti pembayaran asli dari bank, Ijin tertulis dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemristekdikti (Bagi warga negara Asing), dan ljasah/Surat Keterangan Lulus (SKL) asli, yang terkadang lupa tidak dibawa oleh calon mahasiswa baru tersebut.4

Ada tiga Program studi Diploma III di FISIP UNS yaitu Program Studi Komunikasi Terapan dengan minat utama Periklanan (advertising), Penyiaran (Broadcasting) dan Hubungan Masyarakat (Public Relations), Program Studi Manajemen Administrasi dan Program Studi Perpustakaan. (Maryani FISIP UNS)