PEKAN WIRAUSAHA LKI FISIP UNS

Dalam rangka membantu memperkenalkan, mengembangkan dan menampilkan usaha bisnis mahasiswa, Lembaga Kegiatan Islam (LKI) FISIP UNS akan mengadakan acara lewat ajang Pekan Wirausaha dengan tema “Show Your Young Entrepreunership” yang dilaksanakan mulai Senin – Jumat, tanggal 4- 8 Juni 2012,  selama 5 hari mulai pukul 08.00-16.00 WIB di Public Space FISIP UNS.

Bentuk kegiatan yang dilakukan berupa stand-stand tertentu yang diisi dengan usaha wirausaha atau bisnis. Stand tesebut berisi produk yang beragam mulai dari makanan atau produk barang. Stand ini akan diisi dari kalangan mahasiswa sendiri yang bertujuan agar mampu mengembangkan usaha mereka sendiri dan dikenal oleh kalangan luas. Pada hari tertentu juga  akan diadakan pemutaran film, perform nasyid dan  kajian keislaman.

Menurut Arif Pradata, Ketua Panitia, dilatarbelakangi oleh banyaknya ide-ide kreatif yang kerap muncul dari mahasiswa terutama dibidang wirausaha. Banyak sekali mahasiswa yang memiliki usaha sampingan untuk mengembangkan usahanya. Karena memang sudah sepantasnya mahasiswapun mampu terjun dalam dunia wirausaha sebagai bekal pelajaran di dunia bisnis yang sesungguhnya. Dunia bisnis menjadi lahan yang menjanjikan sehinga banyak orang yang mencoba terjun kedalamnya termasuk mahasiswa. Potensi mahasiswa yang berwirausaha sudah selayaknya ditampung dalam suatu wadah sehinga mampu menjadikan bisnis setiap mahasiswa dapat berkembang sebagaimana mestinya. (Maryani)